Вычитал в НЕТЕ рецепт приготовления рыбы в микроволновке.
масло подсолнечное,
лук кольцами,
рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки,
посыпать по вкусу перцем,
морковь тертая - закрыть рыбу,
3 тонких кружочка лимона,
сверху сметана и тертый сыр.
Вроде делал все так, но не получилось.
Короче попробовали но есть не стали.
Что я делал не так? Или рецепт дрянь?
27.4.2010 09:24
А почему, вы не стали её есть, что именно вам не понравилось, как можно ответить на ваш вопрос, если ничего не понятно, а особенно причина..
06.5.2010 13:54
По моему я догадываюсь почему она вам не понравилась, просто напросто высохла она у вас, нужно ведь заворачивать блюдо в фольгу, так оно хоть не много сохраняет влагу и вкус…
18.5.2010 15:26
Да, правильно, в микроволновке надо готовить все с закрытой крышкой , вот только в фольге кажется нельзя, заискрит.
26.5.2010 10:54
Тоже верно, в фольге стоит печь в духовке, но не как не в микроволновке, фольга – это алюминий, метал, поэтому рисковать не советую
06.6.2010 14:28
Рыба в микроволновке
Не вздумайте повторять эту ошибку, готовьте рыбу в духовке
10.6.2010 04:20
Если нужна диетическая рыбка. то можно и в микроволновке под закрытой крышкой, очень даже нормально получается для диетического питания.
23.6.2010 09:51
Я тоже как бы больше предпочитаю запекать рыбу в духовом шкафу и не в этой разогревалке гамбургером, не уважаю я эти микроволновки
05.7.2010 14:38
Ну тут такое дело, у кого как, кто-то может творить шедевры в микроволновой печи, а кто-то придерживается классическому варианту…
07.7.2010 06:05
Нужно больше классике доверять при готовке пищи. Заметьте, что до сих пор самая вкусная пища готовится на открытом, живом огне - мангалы, тандыры , очаги.
19.7.2010 21:57
От мне интересно, как тут публика себя ведет... Прийти на форум о микроволновках и их же и ругать, логично, ничо не скажешь... Это как читать лекцию о вреде алкоголя на ликеро-водочном заводе.
По теме - есть еще вариант, микроволновка с пароваркой (точно производит Самсунг), причем сам продукт - в вашем случае рыба - находится под крышкой, а вода кипит в нижней емкости, и рыба никак не растеряет влаги, не будет сухой. Пробовал еще каши на парУ варить - тоже неплохо получается, помешивать не надо.