Не исчезают ли полезные свойства, например, каши или травяного настоя, если их готовить или разогревать на "волнах"?
24.10.2011 10:30
Говорят, что нет. На сайтах про микроволновки говорят, что волны абсолютно безвредны. Но при этом кучу предупреждений выписывают )) Так что кто поймет ))
03.11.2011 13:53
так микроволновка была изначально сделана для быстрого разогрева, а не приготовления. Теперь пойди и узнай, что с пищей твориться которая там готовиться.
08.11.2011 11:58
Разогревать готовые блюда без масла и воды в микроволновке - это просто находка. Иначе приходится на сковороду выкладывать и обязательно появляется корочка.
21.11.2011 10:10
ну по любому нужно добавлять при разогреве сухой пищи немного масла, иначе ни как, ну вот к примеру каши разогреваем так, без добавки чего либо, хотя иногда воды немного льем!
22.11.2011 14:04
Прекрасно разогревается, это факт. А насчет полезных свойств - трудно сказать. Я просто не замечал, чтобы как-то менялся вкус у блюд после микроволновки.
05.12.2011 10:02
Вкус может и не измениться. Кстати, разогревание каши - это уже нонсенс, ее нужно сразу есть, пока горячая и свежая, сутки хранения - это уже не каша.
10.12.2011 13:56
Насчет готовки ничего не могу сказать, сам не ел пищу полностью приготовленную в микроволновке. Но знаю одно, что до сих пор, львиная половина домашних хозяек имеющих микроволновку, готовят еду по старинке.
14.12.2011 11:55
"Львиная половина" тоже разная бывает )) с утра мало у кого есть время готовить разносолы, особенно если у этих домохозяек уже дети есть.
26.12.2011 06:20
Ну не знаю, яичницу к примеру мы не готовим в микроволновке, конечно если она не приготовлена была заранее и не требовала простого разогрева.
05.1.2012 11:24
Кстати, зря не готовите. Между жареной яичницей и печеной (фактически) в микроволновке я бы выбрал последнее, потому что жареное априори вреднее.