Говорят, дверцу надо держать закрытой, потому что проветривать печь не нужно. А если она пахнет? Чистим бережно, без абразива, может, поэтому запах не смывается. И как его убрать бы?
22.11.2011 13:58
Советуют поставит стакан с лимонной водой и прокипятить. Тогда лимонная кислота убьет запах. Но сам я так делать не пробовал. Хотя хуже не станет, я думаю.
05.12.2011 10:00
А что будет со стаканом? Нормально все? Он же из обычно стекла, не из специального наверняка. Да вообще стакан можно и спецпосудой заменить.
10.12.2011 13:48
А что будет со стеклом, думаете треснет, если не граненый, то точно треснет, так как у граненого стакана по сути толще стекло и оно закалено, чтобы не было мелких осколков и он держал кипяток.
14.12.2011 11:56
Любая кружка, по идее, должна держать кипяток, она предназначена для этого. А стекло бывает специальное, для готовки. Его и лучше всего использовать.
26.12.2011 06:15
Плавно перетекает тема в другое русло, посему вопрошаю, в чем разница обычного стекла перед стеклом специальным, для готовки? Держал в руках посуду такую, для микроволновки и ничего не нашел
05.1.2012 11:21
Толщиной и составом отличается, она огнеупорная и теплоупорная, если можно так выразиться. Не портится от горячего, короче. А насчет темы - тут советов было море уже, попробуйте чистить каждый раз новой чистой тряпочкой с раствором лимонной кислоты или яблочного уксуса.
15.1.2012 09:24
Так яблочный уксус ничем не отличается по своей природе с уксусом обычным. Такой же запах убивающий свежий воздух. Кстати, есть лимонная кислота в порошке, её можно использовать?