Все знают, что просто оставив яйцо в чашке в которой вода, как обычно на газу, мы рискуем запачкать свою микроволновку, многие знают как сварить яйцо в микроволновке, а есть ли спец тара для этого?
19.1.2012 11:01
Ну, все, что вы обычно используете в микроволновке - прекрасно подойдет. Керамика, стекло - чем вы пользуетесь смотря.
02.2.2012 10:35
Некоторые разбивают яйцо в чашку с водой (допустим, стеклянную). Сваривается быстро и безопасно, но не очень красиво ))
07.2.2012 18:47
Ну да, получается на подобии кляксы. Кстати, тоже метод, никогда о нем не думал :-) Интересно как на вкус. Вот только кажется, что есть будет не удобно, придется на тарелке, ведь в скорлупе яйцо то компактной формы!
14.2.2012 14:43
Тогда используйте газ, что с вами поделаешь )) Или, скажем, разбить и вилкой взбить несколько яиц в таре, когда сварится, примет форму тары. Тоже будет компактно ))
19.2.2012 14:42
неудобство от удобства, так получается?
Не варите в микроволновке, раз не можете, что париться то по этому поводу!?
Все уже давно свыклись с тем, что метал и яйца в микроволновке это не есть хорошо
28.2.2012 12:07
А почему не разбить его в чашку и не запечь? чем этот способ вам кажется худшим? Стеклянная посуда из закаленного стекла прекрасно подходит для микроволновки.
07.3.2012 13:38
Получается нужно прокалывать желток, чтобы тот не лопнул забрызгав стены.
А как поджарить желток, чтобы он еще был жидкий, как на сковороде, это вообще возможно?
13.3.2012 09:02
Не поджаривать, товарищи. Запекать. Выливаете яйцо в кокотницу и запекаете. Это такая специальная посуда из толстого фарфора.
25.3.2012 08:13
Желток в микроволновке никогда не будет жидким, он всегда будет запеченый из-за особенности работы микроволн!
25.3.2012 16:02
Ну и прекрасно, думаю, после истории с птичьим гриппом и подобных неприятностей, большинство из нас будет только "за" такой способ приготовления.