микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Это из-за принципа её работы.
Выходит так, что если подогрел, второй раз лучше не греть, еда может быть совсем не та, что была раньше?
25.6.2012 20:08
Как правило, таких ситуаций не возникает. Ведь вы не ставите в микроволновую печь целую кастрюлю борща разогреваться. А только тарелку, которую тут же и съедаете
19.7.2012 18:55
Есть такие продукты которые вообще в микроволновке греть нельзя, например таким является салатный лист! после подогрева вообще есть не возможно! запах, цвет, вкус всё вызывает отврощение
21.7.2012 14:35
А зачем вы греете в микроволновой печи салаты? Только уже вареную пищу
29.7.2012 23:12
А мне кажется, что сейчас у людей времени становится все меньше и меньше, так что им в принципе без разницы, сколько раз пища была разогрета. Главное - перекусить и побежать по делам.
17.8.2012 01:07
Мдаа, если еду на молекулы разбирать, то голодным можно остаться. Грейте, ешьте и точка. Если не испортилась еда конешно)
25.8.2012 15:20
Соглашусь с 4ever. Вы же греете только одну тарелку, поэтому повторного нагрева пищи в микроволновой печи легко избежать
20.9.2012 14:37
Только ли в микроволновой печи происходят все те ужасы, о которых пишет автор топа?
29.9.2012 09:24
Как будто если такие же процедуры по повторному нагреванию пищи производить на плите, что-то сильно изменится. Нет конечно. Разницы особой нет, просто микроволновка сохраняет больше витаминов.
17.10.2012 10:26
Holywar, ваша кухонная плита не излучает никаких волн в пищу, в отличие от микроволновой печи. Поэтому повторный процесс нагревания пищи на плите ничем не чреват
25.10.2012 01:19
Знаете в любом случае когда вы повторно разогреваете пищу что в микроволновке, что на плите, вкусовые качества пищи меняются. Может на плите и меньше, но факт остается фактом. Не надо быть гением, чтобы это понять.