При разогреве пищи в микроволновке,например риса,он"стреляет"и попадает на внутренние стенки,которые потом так неудобно мыть.Можно ли разогреваемую в СВЧ пищу закрывать сверху тарелкой или специальной стеклянной крышкой.
24.1.2013 09:42
Не можно,а нужно.Можно для этих целей пользоваться специализированной посудой,которая первоначально укомлектована крышками.За неимением специализированной,я пользовалась обычной тарелочкой,главное чтоб она была без золотого узора.
17.2.2013 07:33
Закрывать разогреваемую пищу необходимо,это сохранит ваше время,на чистку печки.А то мои дети решили яичницу пожарить в микроволновке,поставили на 30 сек.и ровно через 30сек.яичница оказалась на потолки и стенках микроволновки.Вот им попало...
27.2.2013 10:44
Да уж,кто не учился на своих ошибках,у меня тоже были истории о разбросанной по стенкам микроволновки пище).Теперь купила специальную стеклянную мисочку с крышкой и разогреваю еду только в ней.
25.3.2013 17:50
Нет ни каких неудобств если пользоаваться правильно. Рис лучше горовить на пару в специальной посуде с сеткой. Получается изумительный.
04.4.2013 14:59
А почему не пользуетесь колпаком для микроволновки. Им можно накрыть практически посуду любого размера и на нем есть клапан.
28.4.2013 11:11
Если пользоваться разумно и применять на автоматический а ручной режим То можно прекрасно размораживать любые продукты, хоть мясо, хоть рыбу или что то другое.
17.6.2013 12:46
Самый лучший вариант все готовить или разогревать или оттаивать в стеклянной жаропрочной посуде, конечно с крышкой и ни каких неудобств не будет.
15.8.2013 07:03
Если нет посуды с крышкой, то лучше всего накрывать еду тарелочкой. Тогда все не будет стрелять. А овощи, которые кладете в микроволновку, вначале наколоть, а потом завернуть в фольгу. Даже картошка пропекается и не стреляет.