Пробуем печь в микроволновке без конвекции, пока ничего не получается, но по обзорам и советам читал, что это возможно, вот только никто не описывает подробно как это делать!
Пироги, рогалики, булочки ( с начинкой )
25.3.2012 15:52
Ну почему, есть парочка секретов. Заливать до половины форму, оставлять дырку в середине (как в американской выпечке), потому что разогревается от края к центру.
07.4.2012 13:46
получается американцы тоже все в микроволновке делают или это способ просто все пропечь?
09.4.2012 11:04
У них же такая техника раньше появилась, чем у нас. Так что многие рецепты приходят оттуда. И потом, на костре тот же принцип готовки практически. А американцы чаще и раньше нас балуются барбекю и всякими пикниками.
23.4.2012 12:36
Ну, еще в тесто добавлять корицу или какао-порошок, потому что в микроволновке оно получается довольно бледным и без поджаристой корочки (если нет конвекции, мы же о такой ситуации говорим).
07.5.2012 08:31
Можно и сахаром сверху присыпать, тоже будет коричневая корочка, по идее, когда сахар зажаривается в микроволновке, он меняет свой цвет
11.5.2012 17:23
Сахар и на сковороде поменяет свой цвет и в микроволновой печи. Мы и не пытались печь в микроволновке, для этого есть газовая плита с духовкой
25.5.2012 13:02
Тогда для чего, по-вашему, люди изобрели столько рецептов для выпечки именно в микроволновой печи?
14.6.2012 17:06
Мне кажется, что от лени.
Есть превосходное средство для выпечки на кухне. И это современная духовка. Но ведь в микроволновой печи быстрее и следить не нужно
22.6.2012 10:34
Ну да, если только знать, что будет после окончания установленного цикла.
Если все настроено правильно и тесто с начинкой каждый раз наложено примерно одинаково, то и получаться будет каждый раз как всегда
25.6.2012 20:06
Разве количество начинки имеет значение? Я имею в виду в пределах разумного. Сегодня в микроволновую печь погрузили курицу в полтора килограмма, завтра - килограмм. Что изменится, собственно?